各地のエゴ草を使って練りエゴを作ってみました
1 若狭産   2 青森産   3 福岡産



2  青森産を使って
手作りの練りエゴ 


新潟のmakさんから青森のエゴ草が届く
  
ほとんど黒色だったけど
水で軽く洗うと鮮やかな色に変わった(^-^)

前回と同様に10gのエゴ草に対して
180mlの水で煮溶かして冷やし固める


すると地味な色に変わってしまうんですけどね 今回も^^;



そして またまたoff会で試食していただきました!(^-^)/

今回のソース 
トッピングは?


ゴマドレッシング!
中華ゴマドレッシング!
青じそドレッシング!
からし味ポン!
梅干し味噌!
粒あん!
黄な粉!
 

今回も黄な粉は不評 手付かずでした・・・^^;




・・・・・が!!

その後 試食してみると
磯風味のわらび餅という雰囲気!
とっても美味〜♪(^-^)



1 若狭産   2 青森産   3 福岡産

エゴTOPに戻る