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材料(2人分)
●白焼きのウナギ 1匹 ●ピーマン ●玉ねぎ
●人参 ●レモン ●片栗粉 ●酢 1/2カップ
●水 2カップ ●醤油・みりん 各大2
作り方
1. |
ピーマン、玉ねぎ、人参を千切りにし、20分程水にさらしておく。 |
2. |
水・酢・醤油・みりんを一緒に一度煮立て、さまし、 |
3. |
一口大に切ったウナギを片栗粉をまぶして揚げ、熱いうちに |
4. |
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ひとくちメモ
野菜は水に十分さらし、ウナギは揚げ立てを酢の中へ入れ、どちらも特有のくさみを感じさせないようにするのがポイント。作り置きできるので、共働きの忙しい奥様にもぜひお勧めです。 |