|
|
材料(4人分)
●サケ 1/4身 ●しめじ ●アスパラ
●道明寺粉少々 ●ホワイトソース缶 ●牛乳少々 ●ごま油
●バター ●塩 ●コショウ ●抹茶少々 ●だし汁
作り方
1. |
サケはうすく4枚にスライスし、ごま油に1時間ほどつけた後、ペーパーで余分な油を拭き取る。 |
2. |
しめじをこまかく切り、フライパンにバターをひき、塩・コショウで炒める。 |
3. |
うす味のだし汁に道明寺粉を入れ、5分ほどつけておく。 |
4. |
|
5. |
鍋にホワイトソース缶に牛乳・塩・コショウ・バターを入れ、味を整えながらあたため、色づけにお湯でといた抹茶を入れる。 |
6. |
皿に |
ひとくちメモ
ホワイトソースが苦手という方には、代わりに醤油・味醂・だし汁を使ってみて下さい。それぞれ好みのソースで、ご家族揃って楽しんでいただけることでしょう。 |