|
|
材料(2人分)
●しらす大さじ四杯 ●パン粉大さじ四杯
●完熟トマト二個 ●マヨネーズ適量
●にんにく、小口ねぎ又はパセリ少々
作り方
1. |
トマトは横に二つに切り、種を取り出す。 |
2. |
しらすとパン粉をマヨネーズで和え、さらにすりおろしたにんにくを加える。 |
3. |
|
4. |
焼きあがったら、好みでねぎまたはパセリをちらして出来上がり。 |
ひとくちメモ
しらすとマヨネーズの塩気、トマトの酸味で充分味がでるので、他の調味料を使うとかえってくどくなってしまいます。最近フルーツトマトや桃太郎という名で出回っている完熟のトマトを使うのがポイントです。焼き立てのあつあつを召しあがってください。 |