サワラのホイル焼 




 材料(4人分) 

●サワラ
4切  ●ほうれん草 半束  ●しめじ 数蕪

●人参 半本  ●塩 ●味噌 ●みりん

 


 作り方 

1.

サワラはうす塩をし、20~30分おく。

2.

のサワラを味噌とみりんを合わせ、好みの味に整えた物に、一晩漬けておく。

3.

ほうれん草と人参は、さっと茹で、盛り付けやすいように切っておく。

4.

のサワラの味噌を落とし、の野菜といっしょにホイルに包んで、天火で30分程度、火が通るまで焼いて出来上がり。

 


 ひとくちメモ 

サワラを漬け込むのは、一晩が目安です。短かすぎると味が浸透しないし、長すぎては味がくどくなってしまいます。ご家族のお好みに応じて、工夫してみてください。