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材料(1人前)
●小鯛 1匹 ●昆布 ●二杯酢又は三杯酢
●わかめ 少々 ●うど 少々 ●人参 少々
●酢 少々 ●酒 少々 ●塩 少々
作り方
1. |
小鯛は、うろこを取り、ハラを出して洗い、三枚におろして、 中骨を毛ぬきで取る。 |
2. |
ざるの上に片身ごと小鯛を並べ、塩をして20分程おき、軽く水洗いする。 |
3. |
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4. |
食べやすい大きさに切り、わかめ、よりうど、よりにんじんをもりつけ、 二杯酢または三杯酢をかけて出来上がり。 |
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二杯酢(酢 1カップ、薄口醤油 大3、みりん 小2、化学調味料 小1/2) |
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三杯酢(酢 1カップ、薄口醤油 小2、塩 小1、砂糖 大3、化学調味料 小1/2) |
ひとくちメモ
小鯛は、片身のまま調理し、最後に切り分けてください。 |