カキと白身魚の昆布巻蒸し
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材料(4人分)
●カキ 4個 ●たら 片身 ●甘エビ 8匹 ●生椎茸 半個
●アボガド 1/4個 ●大根うす切り 4枚 ●昆布 4枚
作り方
1. |
大根をかつらむきにし、10×5センチの大きさに切り、塩水につける。 |
2. |
たらは三枚におろして皮をはぎ、カキはよく洗い、甘エビは頭と皮を取る。 |
3. |
アボガドと生椎茸はこま切りにする。 |
4. |
水気をとった |
5. |
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ひとくちメモ
たらの代わりに白身の魚なら何を使ってもかまいません。大人にはポン酢で、子供にはタルタルソースで、と家族で味わっていただけます。 |