カレー風味のカキ鍋 




 材料(3~4人分) 

●カキ
150g  ●人参 小1本  ●椎茸 4個

●白菜 1/4  ●えのき 2袋  ●だし汁 少々

●酒 少々  ●白醤油 少々  ●カレー粉 適量


 作り方 

1.

カキは流水で洗い水気を取る。

2.

鍋にだし汁を入れ煮立て、酒、白醤油、ときカレー粉を入れ、好みに応じて味を整える。

3.

の鍋に野菜を入れ、やわらかくなってきたらカキを入れ、煮えてきたら出来上がり。

 


 ひとくちメモ 

いつものカキ鍋に、少しアイデアを加えたカレー風味のカキ鍋です。野菜から水分が出るので、味付けのときに配慮が必要です。
だしごとたっぷりとスープ感覚で食べるのがおいしくいただくポイントです。