材料(4人分)
●新巻鮭 4切 ●かぶら 6~8個 ●水 4カップ
●酒 大2 ●塩 少々 ●みりん 少々
作り方
1.
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かぶらは、芯を少し残して葉先を切り落とし、皮をむき厚めに輪切にする。
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2.
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新巻鮭は、切り身になっているものを食べやすい大きさに切っておく。
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3.
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鍋に のかぶらと水を入れ火にかけ、かぶらが透き通るまで煮る。
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4.
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の鮭の切り身を入れ、アクを取りながら4~5分煮、酒、塩、みりんで味を整え出来上がり。
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ひとくちメモ
新巻鮭には塩気がありますから、塩味は加減してつけるように注意して下さい。鮭といえば焼くという、いつものパターンを変えて、煮物でお楽しみ下さい。
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