|
|
材料(1人分)
●甘エビ 4~5匹 ●白エビ 8~10匹 ●玉ねぎ 少々
●ピーマン 少々 ●人参 少々 ●すし酢
●片栗粉 ●レモン ●パセリ
作り方
1. |
すし酢に少量ずつ水を加え、好みの味に整える。 |
2. |
玉ねぎ、ピーマン、人参を千切りにし、たっぷり目の |
3. |
甘エビと白エビは、ヒゲを取り片栗粉をまぶし、中温の油でさっと揚げる。 |
4. |
揚げた |
ひとくちメモ
カラッと揚げたエビを熱いうちに酢漬けにするのがポイントです。 エビの皮がやわらかくなって、甘エビも頭ごと食べられます。
色も紅白ときれいですので、人の集まる席にもお勧めできます。 |