ブリのあんかけ
|
材料(4人分)
●ブリ 200g ●人参・ピーマン
各40g ●ねぎ 少々
●甘エビ (冷凍ムキエビ可) 40g ●だし汁 1カップ
●酒 大 1・1/3 ●卵 1個 ●片栗粉・塩・コショウ 少々
作り方
1. |
ブリは一口大に切り、塩・コショウし、片栗粉をまぶし、きつね色になるまで中温の油で揚げる。 |
2. |
人参、ねぎ、ピーマンはせん切りにし、甘エビはからをむく。 |
3. |
鍋にだし汁を煮立て、 |
4. |
|
ひとくちメモ
ブリは揚げることで臭みがとれるので、魚の臭みが苦手な人でもおいしく召し上がっていただけます。 |
|