鶏レバーのピリ辛煮


   ☆材料作り方

レバー  600g
       
切って洗う 3回にわけて熱湯でサッと茹でる
       水にとってサッと洗って水切りしておく

  

にんにく   2かけ
しょうが   20g
玉ねぎ    中1こ
赤とうがらし 少々
       以上を細かく切ってごま油でいため
       レバーも加えていためる


砂糖    大さし3 
酒     大さじ2
醤油    大さじ4
スープ   cup1
       以上を加えて
       ふたをしないで中火で汁気がなくなるまでコトコト煮る


器に盛り付け白髪ねぎ・クレソン・貝割れ大根などを天盛りする

ゴボウ・こんにゃくなどもいっしょに煮込むとさっぱりしあがってナカナカいいです この場合は調味料を適当に追加します

 




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