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キーウィのレアチーズケーキ
材料
 クリームチーズ    200g
 牛乳         150ml
 砂糖         150g(うち30gは卵白に入れる。)
 生クリーム      100ml
 レモン汁       1/2個分
 粉ゼラチン      大さじ1.5(10g)
 キーウィ       小さめ 2個


作り方
 1.キーウィは3mmの厚さにスライスし、サラダオイルを薄く塗った
   ケーキ型に貼り付ける
 2.ゼラチンは大さじ3の水でしばらくふやかす。
 3.卵白を泡立て、少しづつ砂糖(30g)を入れてゆき、角が立つくら
   いのメレンゲにする。
 4.なべに牛乳と卵黄を入れて混ぜ、ゼラチンを入れて滑らかになる
   まで混ぜる。
 5.生クリームをやわらかめに泡立てる。
 6.クリームチーズをレンジ(弱)で1分30秒あたため、ほぐしたあと4
   とレモン汁を加え、だまができないように裏ごしする。
 7.6にメレンゲと生クリームを加えてざっくり混ぜ、キーウィの方に静
   かに流しいれる。
 8.冷蔵庫で約1時間ほど冷やし固める。


ポイント
 ★生クリームは冷やしておいた方が泡立ちやすい。
 ★お好みで砂糖を減らしてもよい。