ついにご対面

本場もののちぢみ
韓国宮廷料理 白雲台・・・と名刺に書いてあった


呉相彩さんのちぢみをいただいて気付いたこと


材料

1・・・・・小麦粉1cup  水150cc 
に対して卵が2個入っている感じ

2・・・・・新たまねぎがタップリ入っている
3・・・・・かぼちゃ・イカ・ニラも少し入っている
4・・・・・豚肉が最後にのせてある



焼き方

平らに薄くする
返してからさらに押さえて薄くする
焼き終わりに油をまわしいれて
揚げるようにしてカリッと焼く


たれ

 あまくちだった
これは我が家の方がよかった




近くにはこのような小さなお店もあり
すでに焼き上げたものをならべて売っている
ちじみ屋さん 写している間にもお客さん有り
さらに屋台のちじみ屋が何軒も並んでいるという環境
ミニ韓国旅行の気分