3、韓国風お好み焼き
これは 三種類のたんぱく質が 入っていて
とても 味わいぶかいです・・・aanda

料理研究家 藤原信子先生のおすすめ

ごま油を 表面に 塗りながら 焼くのがコツ!
表面は カリッ、中はしっとり。
からし醤油でどうぞ

材料(4人分)
小麦粉2cup  アサリ1パック  ニラ1束(ザク切り) 
モヤシ1袋  豚ばら肉薄切り8枚 エビ四匹(殻と背ワタを取っておく) 
卵4個  キムチ少々  ごま油適宜

作り方
アサリ 砂抜きして酒蒸しにし、身を取り出して蒸し汁はこしておく。
この蒸し汁に水をたして2cupにし、小麦粉をだまが出来ないように溶く。
これにニラとアサリを加え、生地を作る。
鉄板にごま油をたっぷり敷き、
生地を流して、モヤシ、豚、エビ、キムチをのせ、上から生地を少量かける。
卵を同じ鉄板に割って目玉焼きを作り、
卵がやわらかいうちに天地返しをしたお好み焼きをのせる。
ごま油を塗って天地をかえし、もう一度ごま油を塗って焼き上げる。

              
 aandaは キムチをたっぷり入れて 焼きました
very goodでした