三色チヂム

野菜を一種類づつ加えて薄く焼いたシンプルなチヂムです
朝鮮料理家 ジョン・キョンファ先生の資料より

材料(4人前)
小麦粉200g 水約250cc 卵2個 塩小さじ1 しょうゆ小さじ1
ニラ半束 人参半本 生しいたけ4~5枚

たれ
チョカンジャン(酢醤油)
醤油大さじ4 酢大さじ2 砂糖適宜 みじんネギ適宜

作り方
野菜・・・ニラは4~5cmに切り 人参 しいたけはせん切りにする

衣・・・ボールにふるった小麦粉を入れ 
ときほぐした卵,水、塩,醤油を加え 泡立て器で手早く混ぜ合わせる
この時水は9割くらい入れて様子を見るとよい

この衣を3等分し3種類の野菜をそれぞれ加え 軽く混ぜ合わせる
フライパンを熱してごま油を引き 混ぜたものを適量入れ薄く均等に延ばす
弱めの中火で焼き うっすら焼き目がついてきたら裏返す
フライ返しで形を整えきれいに焼く
同じ要領で3種類を数枚焼く
粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り 器に盛る
たれをつけていただく

刻んだネギやキムチをいれてもおいしくいただけます