三色チヂム 野菜を一種類づつ加えて薄く焼いたシンプルなチヂムです 朝鮮料理家 ジョン・キョンファ先生の資料より 材料(4人前) 小麦粉200g 水約250cc 卵2個 塩小さじ1 しょうゆ小さじ1 ニラ半束 人参半本 生しいたけ4~5枚 たれ チョカンジャン(酢醤油) 醤油大さじ4 酢大さじ2 砂糖適宜 みじんネギ適宜 作り方 野菜・・・ニラは4~5cmに切り 人参 しいたけはせん切りにする 衣・・・ボールにふるった小麦粉を入れ ときほぐした卵,水、塩,醤油を加え 泡立て器で手早く混ぜ合わせる この時水は9割くらい入れて様子を見るとよい この衣を3等分し3種類の野菜をそれぞれ加え 軽く混ぜ合わせる フライパンを熱してごま油を引き 混ぜたものを適量入れ薄く均等に延ばす 弱めの中火で焼き うっすら焼き目がついてきたら裏返す フライ返しで形を整えきれいに焼く 同じ要領で3種類を数枚焼く 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り 器に盛る たれをつけていただく 刻んだネギやキムチをいれてもおいしくいただけます
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