初心者からベテランまで バジルの簡単料理方法

 

バジルで食欲アップ  野菜の油いため

 

材料 4人分

トマト  大1個   オリーブオイル 適量

なす   2個    塩・コショウ  適量

たまねぎ 1個    ガラスープの素 適量

バジルの葉 8枚ほど

牛肉・いかなどを入れると美味しさもカロリーもUP

ピーマンもいいよ

 

 

作り方

野菜はそれぞれ薄切りにする

(なすは乱切りにしてレンジにかけておいてもいい)

バジルは大きければ手で半分にする

フライパンにオリーブオイルを引き、野菜を強火でいため

塩・コショウ・ガラスープの素で味付けをする

これにバジルを加えてさっとかきまぜ

バジルの色がつややかな緑になったら火を止める

熱いうちにいただく